Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Баклажаны 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
  • 3. Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
  • 4. Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
  • 5. Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут.
  • 6. Подавать горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и баклажанами

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Куриное филе 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Тортильи 2 штуки

Сыр 200 г

Кесадилья с курицей и баклажанами
559
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и розовым перцем

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 40 г

Розовый перец 10 г

Соль по вкусу

Курица с лимоном и розовым перцем
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соте из баклажанов
183
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень 100 г

Сыр 100 г

Бекон 100 г

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
263
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из копченого баклажана

50 минут
7 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Баклажаны 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 0,6 стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Паста из копченого баклажана
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный багет с сыром

25 минут
7 ингредиентов

Французский багет ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка ¼ пучка

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Чесночный багет с сыром
2