Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 489

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    161

    ккал

  • Белки

    1,2

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    3,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 450 г

Соль 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья тмина 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте с баклажана ножку и порежьте на тонкие куски. Выложите на доску и посыпьте солью. Переверните и посолите с другой стороны. Оставьте на 30 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.
  • 2. Посыпьте чесноком и сбрызните лимонным соком с обеих сторон. Смешайте растительное масло, черный перец и измельченный тмин и смажьте смесью куски баклажана.
  • 3. Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные баклажаны

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑армянски

655
Автор: Изабелла
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные для…

5
Автор: Джон Джоли
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый паштет из авокадо с…

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из скумбрии по‑домашнему

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с лимонами в духовке

29
Показать еще