ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с грибами и беконом по-китайски

Баклажаны с грибами и беконом по-китайски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
203
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
9
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы шиитаке
3 штуки
Баклажаны
700 г
Бекон
90 г
Растительное масло
0,3 стаканов
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
¼ стакана
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
2Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
3В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
4Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
5Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Комментарии (7):
0
Пропорции и вправду немного странные… я увидела этот рецепт, и поскольку я увлекаюсь китайской кухней, и как раз думала, с чем бы приспособить бекон, ну и были шампиньоны и половина баклажана…бекона у меня было 320 г, но более тонкого, а шампиньонов взяла примерно пол большой пачки, то есть, это 5-6 средних точно, и дольками их порезала.
0
да, немного пропорции странные. я очень увлекаюсь китайской кухней, и как раз думала, куда бы бекон приспособить 320г, ну и были ещё шампиньоны, взяла пол большой пачки 5-6 крупных точно… и половинка среднего баклажана…
0
в общем, я по своему опыту в китайской кухне немного изменила рецепт, вначале обжарила сырой бекон, подмаринованный в соусе хойсин, бобовом чили соусе (немного) и соусе для утки по-пекински, ибо у меня хойсин закончился…потом к мясу баклажаны дольками-ломтиками, и уже после грибы., а бульон у меня был из кубика шиитаке, буквально пол стакана… и загустила потом крахмальной водой…ну и перца ещё и конечно же имбиря и чеснока)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0