Баклажаны с грибами под соусом бешамель

6 порций 2 часа
Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    27,3

    грамм

  • Углеводы

    16,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 200 г

Баклажаны 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разрежьте баклажаны вдоль, удалите грубые семена и вычистите мякоть из кожуры чайной ложкой. Порежьте мякоть на кубики и посыпьте солью. Шкурки внутри тоже посыпьте солью. Оставьте хотя бы на час. Потом хорошо промойте и обсушите.
  • 2. Положите порезанные грибы в ковшик, добавьте 20 грамм сливочного масла и несколько капель лимонного сока, и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут.
  • 3. Уложите шкурки баклажанов в один слой в форму для духовки. Налейте в каждую немного масла. Потом пеките 25 минут при 180 градусах.
  • 4. В это время приготовьте начинку: разогрейте сливочное масло с оставшимся растительным в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Потом добавьте мякоть баклажанов и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Потом добавьте грибы, всыпьте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно вливайте молоко, продолжайте готовить еще 10 минут, помешивая – если соус станет слишком густым, добавьте еще немного молока.
  • 5. Взбейте вместе оставшийся лимонный сок и яичный желток, добавьте немного сока, в котором готовятся грибы и баклажаны. Отправьте эту смесь в кастрюлю с начинкой.
  • 6. Наполните баклажанную кожуру начинкой, посыпьте тертым сыром и верните в духовку, пока сыр не растает. Сразу подавайте в этом же блюде.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом…

43
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные баклажаны с…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под…

37
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом…

250
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы под соусом бешамель

209
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

27
Автор: Dalila Mio
Показать еще