Баклажаны с корочкой

Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Бульонный кубик 2 штуки

Подсолнечное масло 400 мл

Баклажаны 7 штук

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Очистите баклажаны и порежьте их на тонкие ломтики. Положите в глубокую миску, пересыпая солью и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок. Хорошо промойте и обсушите.
  • 2. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте баклажаны жариться частями, и жарьте до золотистого цвета. Снимайте шумовкой и дайте стечь лишнему маслу.
  • 3. Растворите кубики бульона в 1 литре горячей воды. Разогрейте сливочное масло с 1 ложкой подсолнечного в ковше, добавьте муку, жарьте, помешивая, 2 минуты, потом влейте медленно бульон. Варите еще 8 минут, продолжая помешивать.
  • 4. Уложите половину баклажанов в форму для духовки и полейте половиной соуса, потом добавьте вторую половину баклажанов и залейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте под разогретый гриль на 10 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с соусом-бешамель

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Сельдерей 6 штук

Сельдерей с соусом-бешамель
20
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные баклажаны с помидорами и сыром

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 40 г

Молоко 450 мл

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 300 мл

Баклажаны 4 штуки

Печеные баклажаны с помидорами и сыром
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны

1 час 40 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 300 мл

Пшеничная мука 50 г

Баклажаны 750 г

Жареные баклажаны
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки под корочкой

2 часа
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Испанские артишоки под корочкой
3
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий под соусом бешамель

1 час
7 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Цикорий под соусом бешамель
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий с ветчиной

1 час
7 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Йоркская ветчина 12 штук

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Цикорий с ветчиной
15