Баклажаны с креветками

Автор: Яна Демидова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Креветки ½ кг

Зеленый лук перья 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Руккола 1 пучок

Мангольд 1 пучок

Салат корн 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).
  • 2. Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.
  • 3. Всю зелень режем не очень мелко — лук, укроп, петрушку, рукколу, мангольд, корн.
  • 4. Из готовых баклажанов ложкой достаем сердцевину, чтобы получились формочки.
  • 5. Мякоть баклажана смешиваем с нарезанными креветками и зеленью. Добавляем по вкусу специи, соль, чеснок и оливковое масло и выкладываем в формочки из баклажанов, посыпаем сыром, украшаем целой креветкой.
  • 6. Ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр подтаял.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые баклажаны с хрустящей корочкой

15 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сушеные помидоры 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр 30 г

Перец чили 1 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Французский багет 200 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Вода 350 мл

Соль 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 кг

107