Баклажаны с кунжутной пастой

Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лимон 1 штука

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 140 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Сыр фета по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кунжут (100 г) подсушите в духовке в течение 10 минут, периодически встряхивая. Насыпьте в блендер и начните измельчать, постепенно добавляя кунжутное масло. Отправьте соус в холодильник.
  • 2. Снимите цедру лимона и выжмите сок. Постепенно добавляйте соус, посолите. Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной в 1 см. Обваляйте в смеси и отправьте на гриль сковороду. Сверху сбрызните оливковым маслом. Посыпьте оставшимся кунжутом и измельченной фетой при подаче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева

20 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

1458
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с кунжутом

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутные семечки 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2589