Баклажаны с луком и морковью

Автор: Lenusia Chorna
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
  • 2. Приготовьте зажарку из морковки и лука. Вначале нврежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке. Сначала нужно обжарить лук до золотистого цвета на хорошо прогретой сковородке, затем добавьте морковь. Протушите все вместе на сковороде в течение 5 минут.
  • 3. Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее 2 столовые ложки воды, затем добавьте баклажаны, сверху поставьте зажарку из лука и моркови.
  • 4. Посолите и поперчите по вкусу, измельчите чеснок и также добавьте к баклажанам.
  • 5. Тушите около 40 минут на маленьком огне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные баклажаны в томатном соусе

2 часа
8 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баклажанная икра кусочками

40 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

753