ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
51
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
18
43
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 кг
Грецкие орехи
130 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
70 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Баклажаны хорошо вымыть, надрезать вдоль, положить в кипяток на 5 минут, затем отжать, посолить. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью и чесноком или пропустить через мясорубку. К толченым орехам добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного кипяченой воды и все перемешать.
2Баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой смесью и поставить на 5–7 минут в духовку для запекания.
Комментарии (2):
0
А стакан петрушки, это сколько по весу? :)
0
только зря хороший чеснок и орехи загубила (гугление привело меня к тому, что баклажаны надо запекать 40 минут (то есть в 8 (!) раз дольше), после 40 минут стало лучше, но всё равно несъедобно. мой первый кулинарный фейл, жалко, что никто до меня этого не написал ((
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0