Баклажаны с помидорами под сыром

Автор: Аля
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 г

Майонез 150 г

Сыр 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем баклажаны и помидоры. Кладем их на гриль (у меня в духовке гриль). Баклажаны на 20 (10 с одной стороны и 10 — со второй), помидоры на 10 минут. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Натираем сыр на самую мелкую терку, смешиваем с майонезом до однородной массы (мне нравится, когда сыра больше) — и я добавляю чеснок, но это на любителя.
  • 3. Выкладываем — баклажан, сверху помидор, сверху сыр с майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 головки

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

10