Баклажаны с соусом бажи

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 1 час
Баклажаны с соусом бажи

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Винный уксус 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Свежая кинза 50 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Очищенные грецкие орехи 200 г

Аджика 2 г

Корица 1 г

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать

Совет к рецепту

В конце хорошо бы полить баклажаны ореховым маслом, смешанным с аджикой. Причем масло лучше выдавить самостоятельно: к 200 граммам грецких орехов добавить чайную ложку теплой воды, помять орехи, пока из них не станет выступать масло, — и выжать масло вручную. Количество масла на каждый отдельно взятый баклажан, как и количество вмешанной аджики, — по вкусу.

Этот рецепт в статье:

6 грузинских блюд, Еда в Тбилиси

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра

40 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Репчатый лук 5 головок

Подсолнечное масло 150 г

Кинза 1 пучок

Уксус 50 г

Соль по вкусу

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из баклажанов

40 минут
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 500 мл

Баклажаны 750 г

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы с гвоздикой

6 ингредиентов

Свежие грибы 4 кг

Соль 135 мл

Винный уксус 1 л

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 8 штук

Гвоздика 16 штук

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, фаршированная орехами

10 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобио по‑деревенски

35 минут + 1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Стручковая фасоль 400 г

Грецкие орехи 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сухая аджика щепотка

Уцхо-сунели щепотка

Зеленый базилик 10 г

Красный базилик 10 г

Свежая кинза 10 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

857
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые фрикадельки

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Карри 1,5 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

19