Баклажаны с соусом бажи

2 порции 1 час 20 минут + 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 734

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    925

    ккал

  • Белки

    19,9

    грамм

  • Жиры

    85

    грамм

  • Углеводы

    26,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Винный уксус 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Свежая кинза 50 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Очищенные грецкие орехи 200 г

Аджика 2 г

Корица 1 г

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать

Совет к рецепту

В конце хорошо бы полить баклажаны ореховым маслом, смешанным с аджикой. Причем масло лучше выдавить самостоятельно: к 200 граммам грецких орехов добавить чайную ложку теплой воды, помять орехи, пока из них не станет выступать масло, — и выжать масло вручную. Количество масла на каждый отдельно взятый баклажан, как и количество вмешанной аджики, — по вкусу.

Этот рецепт в статье:

6 грузинских блюд, Еда в Тбилиси

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра

493
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из баклажанов

67
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы с гвоздикой

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, фаршированная орехами

14
Автор: Shokoladka
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобио по‑деревенски

816
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые фрикадельки

19