Баклажаны с сулугуни и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
336
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
22
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиСыр сулугуни
400 гПомидоры
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте в середине надрезы, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
2Посыпьте блюдо тертым сыром сулугуни и запекайте еще 8–10 минут.
3Подавайте с дольками свежего помидора.
популярные запросы:
Комментарии (4):
3
Очень вкусно, но одно но. Половинки баклажанов за такое время не запекаются (нужно либо держать дольше чем 15 минут. Либо мельче резать. Нарезал вдоль более узко — как раз 15 минут хватило.
1
Да, согласна, времени для запекания баклажанов надо больше, полила чуть-чуть бальзамическим уксусом и маслом, чтоб мягче были, потом помидорки и чеснок, минут 30 запекала, а потом только сыр и еще минут 15 с функцией гриля.
спецпроекты
Похожие рецепты