Баклажаны с зеленью и чесноком

4 порции 30 минут + 30 минут
Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Кинза 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Укроп 1 пучок

Гранаты 1 штука

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Моем баклажаны, отрезаем плодоножку.
  • 2. Вместе с кожей режем баклажаны вдоль — получаются язычки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь.
  • 3. Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть.
  • 4. В ступке с солью тщательно толчем зелень с чесноком до тех пор, пока все это не превратится в кашу без каких-либо признаков индивидуальности, — получается заправка.
  • 5. Раскаляем сковородку на сильном огне и на растительном масле обжариваем каждый кусок баклажана с двух сторон до золотистой корочки.
  • 6. Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и выкладываем на плоское блюдо. Баклажаны можно выкладывать в один слой, а можно, как делаем мы в наших малогабаритных квартирах и при наших многодетных семьях, соорудить из баклажанов многослойный торт.
  • 7. Сверху посыпаем зернами граната. Получается очень нарядное блюдо — фон баклажанно-коричневый, потом ярко-зеленый слой заправки, а сверху — ярко-красные зерна.

Совет к рецепту

Суперприми��ивное и очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

10 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Гранаты ½ штуки

Рафинированное масло 50 мл

Соль по вкусу

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
1303
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Ливанский рулет из мусаки
34
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые баклажаны по‑азербайджански

10 часов
8 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 2 головки

Укроп 2 пучка

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Острые баклажаны по-азербайджански
34
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Вода 350 мл

Соль 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 кг

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль
106
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с помидорами и чесноком

1 час
4 ингредиента

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны с помидорами и чесноком
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

1 час 30 минут + 1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Грецкие орехи 200 г

Гранатовый сок 100 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Соль щепотка

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)
8
Автор: Anna Igorevna
Показать еще