Баклажаны с зеленью и чесноком

4 порции 30 минут + 30 минут
Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Кинза 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Укроп 1 пучок

Гранаты 1 штука

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Моем баклажаны, отрезаем плодоножку.
  • 2. Вместе с кожей режем баклажаны вдоль — получаются язычки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь.
  • 3. Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть.
  • 4. В ступке с солью тщательно толчем зелень с чесноком до тех пор, пока все это не превратится в кашу без каких-либо признаков индивидуальности, — получается заправка.
  • 5. Раскаляем сковородку на сильном огне и на растительном масле обжариваем каждый кусок баклажана с двух сторон до золотистой корочки.
  • 6. Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и выкладываем на плоское блюдо. Баклажаны можно выкладывать в один слой, а можно, как делаем мы в наших малогабаритных квартирах и при наших многодетных семьях, соорудить из баклажанов многослойный торт.
  • 7. Сверху посыпаем зернами граната. Получается очень нарядное блюдо — фон баклажанно-коричневый, потом ярко-зеленый слой заправки, а сверху — ярко-красные зерна.

Совет к рецепту

Суперприми��ивное и очень вкусное блюдо.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные с гранатом…

1289
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

33
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые баклажаны…

33
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованных…

102
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с помидорами и…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Растрепанные баклажаны…

7
Автор: Anna Igorevna
Показать еще