Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Ksenia Nuvarieva
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

Ksenia Nuvarieva

Автор: Ksenia Nuvarieva

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    167

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    22

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 7 штук

Бакинские помидоры 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Красные яблоки 2 штуки

Морковь 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
  • 2. Налить в крупную миску или кастрюльку воды, добавить в нее столовую ложку соли. Положить в подсоленную воду все нарезанные баклажаны таким образом, чтобы вода их полностью покрывала. Для удобства прикрыть крышкой. Это помогает избежать «всплытия» баклажанов. Оставить баклажаны в воде на 1 час. Соленая вода заберет из баклажанов всю горечь.
  • 3. После того, как баклажаны отмокли, нужно почистить и натереть морковь. Лучше всего на обычной крупной терке.
  • 4. Лук мелко порубить.
  • 5. Разогреть в большой глубокой сковородке с высокими краями растительное (или оливковое) масло. Выложить на сковороду морковь и лук. Поджарить до мягкости.
  • 6. Добавить к луку и моркови баклажаны. Поджаривать все вместе до румяного цвета баклажанов и лука. Главное, чтобы лук оставался в меру светлым и не зажарился.
  • 7. Крупно нарезать помидоры и посолить их. Добавить помидоры в сковороду. Перемешать. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Смесь должна тушиться в собственном соку.
  • 8. Пока все тушится, нужно натереть на крупной терке 2 предварительно очищенных сладких яблока. Отправить их тушиться к остальным овощам, и как следует все перемешать. Опять накрыть крышкой.
  • 9. Тушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа до получения однородной массы, напоминающей пюреобразную.
  • 10. Через час открыть крышку и тушить до тех пор, пока излишки сока не выпарятся немного, превратившись в соус.
  • 11. Охладите овощи в холодильнике. Тогда они станут полноценными демьянками.

Совет к рецепту

Если вам кажется, что в процессе овощи дают недостаточно сока (он должен покрывать овощи почти все время до фазы номер 7), постоянно добавляйте немного воды. Демьянки можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельную закуску салатного типа или мазать на хлеб в качестве икры.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с…

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные кальмары

1690
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков и баклажанов

64
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый релиш из баклажанов в…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской…

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Башенки из баклажанов с…

13
Показать еще