Баклажаны в кисло-сладком соусе

6 порций 35 минут + 1 час
Автор: Миша Зайцев
порции: 6 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    343

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    27,6

    грамм

  • Углеводы

    19,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 800 г

Оливки 100 г

Каперсы 25 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Уксус 8 столовых ложек

Консервированные помидоры 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
  • 2. В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
  • 3. Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
  • 4. Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.
  • 5. Не снимая с огня добавить сахар и уксус.
  • 6. Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.
  • 7. Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с оливками

566
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

292
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с кедровыми орехами

841
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с каперсами

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская капоната со…

235
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенняя капоната

216
Показать еще