Баклажаны в кисло-сладком соусе

6 порций 35 минут + 1 час
Автор: Миша Зайцев
порции: 6 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    343

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    27,6

    грамм

  • Углеводы

    19,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 800 г

Оливки 100 г

Каперсы 25 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Уксус 8 столовых ложек

Консервированные помидоры 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
  • 2. В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
  • 3. Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
  • 4. Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.
  • 5. Не снимая с огня добавить сахар и уксус.
  • 6. Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.
  • 7. Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с оливками

30 минут
11 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 1 штука

Оливки 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Капоната с оливками
574
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

Баклажаны в томатном соусе
292
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с кедровыми орехами

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Капоната с кедровыми орехами
844
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с каперсами

35 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Оливки без косточек 50 г

Консервированные помидоры 1 банка

Изюм 100 г

Каперсы 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Кедровые орехи 20 г

Черный шоколад 80% 20 г

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Капоната с каперсами
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская капоната со свежими томатами

25 минут
18 ингредиентов

Баклажаны 350 г

Помидоры 130 г

Стебель сельдерея 60 г

Красный лук 60 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 9 г

Петрушка 9 г

Каперсы 20 г

Маслины 20 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 20 г

Семена фенхеля ½ г

Кедровые орехи 10 г

Белый винный уксус 25 мл

Сахар 15 г

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Итальянская капоната со свежими томатами
238
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенняя капоната

10 ингредиентов

Миндаль 100 г

Оливки 300 г

Стебель сельдерея 400 г

Оливковое масло 100 мл

Каперсы 50 г

Сахар 50 г

Изюм 150 г

Белый винный уксус 50 мл

Гранаты 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Весенняя капоната
216
Показать еще