Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой

Автор: Полина Краснолуцкая
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Твердый сыр 50 г

Яйцо 2 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, сделать «сетку» ножом на мякоти, посолить и немного сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яйца сварить и разрезать на мелкие кубики.
  • 3. У баклажанов вынуть мякоть, должна получиться «лодочка». Мякоть мелко нарезать и обжарить до готовности.
  • 4. В «лодочки» выложить мякоть баклажанов, оставить около 3-4 мм по краям и на дне, затем выложить яйцо, смазать майонезом и сверху сыр.
  • 5. Баклажаны поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовить до образования румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажанные палочки

30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Твердый сыр 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Молотая паприка щепотка

Вода 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

49