Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой

2 порции 1 час
Автор: Полина Краснолуцкая
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Полина Краснолуцкая

Автор: Полина Краснолуцкая

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    229

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Твердый сыр 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, сделать «сетку» ножом на мякоти, посолить и немного сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
  • 2. Яйца сварить и разрезать на мелкие кубики.
  • 3. У баклажанов вынуть мякоть, должна получиться «лодочка». Мякоть мелко нарезать и обжарить до готовности.
  • 4. В «лодочки» выложить мякоть баклажанов, оставить около 3-4 мм по краям и на дне, затем выложить яйцо, смазать майонезом и сверху сыр.
  • 5. Баклажаны поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовить до образования румяной корочки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажанные палочки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны с…

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр в панировке

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные шарики на сковороде

1628
Показать еще