Баклажаны, запеченные с фаршем

Автор: Любовь
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Томатный соус 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.
  • 2. Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.
  • 3. В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.
  • 4. Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.
  • 5. Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.
  • 6. Третий слой — лук кольцами.
  • 7. Четвертый слой — говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.
  • 8. Пятый слой — помидоры. Немного посолить, поперчить.
  • 9. Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу.
  • 10. Можно посыпать тертым сыром.
  • 11. Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные овощи «Пти фарси»

9 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Белый лук 2 головки

Рис 100 г

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Молотый черный перец по вкусу

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска с баклажанами

30 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 3 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Лук 1 штука

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баклажанная икра кусочками

40 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

748
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра по‑армянски

3 часа
8 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанные рулетики с начинкой

30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Корень сельдерея 3 штуки

Помидоры 400 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны по‑каталонски

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

11