ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано

Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
1
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Свежие листья розмарина
4 стебля
Сушеный орегано
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Семена не вычищать.
2Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.
3Выложить на пергамент, между половинками баклажана положить веточки свежего розмарина.
4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5Подать теплыми. Но и холодными они очень вкусны.
Совет к рецепту
Не добавляю в блюда соль, либо добавляю микроскопическое ее количество, поэтому всегда чувствую натуральный вкус продуктов. Если вы ее добавляете, то кладите по своему вкусу. По желанию можно добавить чеснок — я добавляла. При отсутствии свежего розмарина его легко заменить розмарином сухим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0