Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Одна из итальянских закусок. Как и большинство итальянских антипасти, безумно проста в приготовлении и очень вкусна.»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Свежие листья розмарина 4 стебля

Сушеный орегано по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Семена не вычищать.
  • 2. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.
  • 3. Выложить на пергамент, между половинками баклажана положить веточки свежего розмарина.
  • 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • 5. Подать теплыми. Но и холодными они очень вкусны.

Совет к рецепту

Не добавляю в блюда соль, либо добавляю микроскопическое ее количество, поэтому всегда чувствую натуральный вкус продуктов. Если вы ее добавляете, то кладите по своему вкусу. По желанию можно добавить чеснок — я добавляла. При отсутствии свежего розмарина его легко заменить розмарином сухим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8029
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

6134
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4217
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8619
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5434
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7500