Баклажаны жареные для рулетиков

Автор: Джон Джоли
порции: 5 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 340 мл

Соль 15 г

Баклажаны 2 кг

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Баклажаны без плодоножки нарезаем пластинами вдоль на слайсере толщиной 8,5.
  • 2. Пластины баклажан замачиваем в холодной соленой воде на 1,5 часа.
  • 3. Далее баклажаны выжимаем от лишней влаги и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности и золотистого колера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином

7 ингредиентов

Баклажаны 450 г

Соль 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья тмина 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

492
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные баклажаны

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Вода 3 л

Соль 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок по вкусу

41