Баклажаны жареные, с луком

4 порции
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 176

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле.
  • 2. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с помидорами

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Икра из баклажанов с помидорами
126
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Луковые колечки (onion rings)
4028
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из баклажанов

10 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 23%-ные 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суфле из баклажанов
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

9 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Баклажанное суфле
29
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша в грибном соусе

30 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 200 г

Филе горбуши 600 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сметана 150 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый красный перец на кончике ножа

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Горбуша в грибном соусе
38
Автор: Gary Ganzalez
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная начинка для блинов с сырным соусом

1 час
9 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Твердый сыр 250 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 г

Грибная начинка для блинов с сырным соусом
5