Баклажанная икра

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 496

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Репчатый лук 5 головок

Подсолнечное масло 150 г

Кинза 1 пучок

Уксус 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны помыть и целиком, не разделывая, положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь. Обычно этот процесс занимает около получаса.
  • 2. Затем извлечь лопнувшие и истекающие соком овощи из духовки, дать им остыть, очистить от кожу­ры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком. Пере­мешать в большой миске с подсолнечным маслом, солью и уксусом. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Нарезать лук. Масла и лука, при добавлении в блюдо, можно не жалеть. Неприятный луковый вкус практически полностью поглощают баклажаны. Они же способны впитать гигантское количество масла.
  • 4. Дать смеси постоять денек в холодильнике, чтобы запах лука притупился и вся масса загустела.
    Готовую икру лучше всего намазывать на черный дарницкий хлеб или на любую другую ржаную булку.

Этот рецепт в статье:

Баклажанная икра семейства Лошак

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с помидорами

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Икра из баклажанов с помидорами
125
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны

1 час 40 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 300 мл

Пшеничная мука 50 г

Баклажаны 750 г

Жареные баклажаны
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Ливанский рулет из мусаки
34
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Холодная закуска из баклажанов
26
Автор: Юлиана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали

1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Аджапсандали
358
Автор: Еда
Показать еще