Баклажанная икра свежая

6 порций 1 час
Автор: Marianna Reise
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Marianna Reise

Автор: Marianna Reise

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    121

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    5,4

    грамм

  • Углеводы

    15

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 4 штуки

Вода ½ л

Помидоры 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первое и САМОЕ ВАЖНОЕ,что нужно сделать это прокалить баклажаны. От этого будет зависеть весь вкус Вашей икры. Баклажаны надо не жарить, а именно прокалить. В домашних условиях это подойдет тем у кого газовые плиты, потому что для этой процедуры нужен открытый огонь. Разрезаете баклажаны на слайсы и кладете прямо на плиту,включаете сильно конфорки и баклажаны как будто горят, не пугайтесь, аккуратно контролируйте процесс. Они должны покрыться черной корочкой, но не сильно, приобрести запах дымка и быть как бы на огне слегка прожарены. Не забывайте переворачивать,чтобы проколить их с обеих сторон
  • 2. Снять с огня баклажаны, дать остыть, аккуратно ножом счистить то,что совсем сильно пригорело.
  • 3. В кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения и опустить туда помидоры и накрыть крышкой. Нужно чтобы с помидор свободно снималась шкурка.
  • 4. Режем репчатый лук полукольцами или кому как нравится, болгарский перец (естественно без семян), добавить или кусачий перчик один или молотый черный на вкус (смотря хотите Вы слишком острую или нет икру)
  • 5. Нарезать баклажаны кубиками, помидоры (очищенные от шкурки) так же нарезать кубиками.
  • 6. На сковородку (на среднем огне) наливаем растительное масло, достаточного количества,чтобы протушить все овощи, первым идет лук, но не жарим сильно, потом очищенные помидоры, чеснок (через чеснокодавилку пропускаем его) постоянно помешиваем,чтобы ничего не подгорело, баклажаны, перец, подсаливаем и на тихом огне под крышкой тушим, не забывая помешивать.
  • 7. Когда все овощи становятся мягкими, за 5 минут до конца нарезаем мелко всю зелень (чем больше,тем лучше, но кто как любит). Можете добавить в конце чайную ложку майонеза (но это опять же на любителя)
  • 8. После того как икра приготовилась, под крышкой оставьте пропариться ее немного на некоторое время.
  • 9. В принципе по желанию Вы можете туда так же добавить морковь и кабачки, но это опять же как кому нравится.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑украински

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с зеленой фасолью

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской…

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованных…

102
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба гануш

8
Автор: Aida Garcia
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра-рагу

248
Автор: Anna Kelberg
Показать еще