Баклажанная икра свежая

6 порций 1 час
Автор: Marianna Reise
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Вода ½ л

Помидоры 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первое и САМОЕ ВАЖНОЕ,что нужно сделать это прокалить баклажаны. От этого будет зависеть весь вкус Вашей икры. Баклажаны надо не жарить, а именно прокалить. В домашних условиях это подойдет тем у кого газовые плиты, потому что для этой процедуры нужен открытый огонь. Разрезаете баклажаны на слайсы и кладете прямо на плиту,включаете сильно конфорки и баклажаны как будто горят, не пугайтесь, аккуратно контролируйте процесс. Они должны покрыться черной корочкой, но не сильно, приобрести запах дымка и быть как бы на огне слегка прожарены. Не забывайте переворачивать,чтобы проколить их с обеих сторон
  • 2. Снять с огня баклажаны, дать остыть, аккуратно ножом счистить то,что совсем сильно пригорело.
  • 3. В кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения и опустить туда помидоры и накрыть крышкой. Нужно чтобы с помидор свободно снималась шкурка.
  • 4. Режем репчатый лук полукольцами или кому как нравится, болгарский перец (естественно без семян), добавить или кусачий перчик один или молотый черный на вкус (смотря хотите Вы слишком острую или нет икру)
  • 5. Нарезать баклажаны кубиками, помидоры (очищенные от шкурки) так же нарезать кубиками.
  • 6. На сковородку (на среднем огне) наливаем растительное масло, достаточного количества,чтобы протушить все овощи, первым идет лук, но не жарим сильно, потом очищенные помидоры, чеснок (через чеснокодавилку пропускаем его) постоянно помешиваем,чтобы ничего не подгорело, баклажаны, перец, подсаливаем и на тихом огне под крышкой тушим, не забывая помешивать.
  • 7. Когда все овощи становятся мягкими, за 5 минут до конца нарезаем мелко всю зелень (чем больше,тем лучше, но кто как любит). Можете добавить в конце чайную ложку майонеза (но это опять же на любителя)
  • 8. После того как икра приготовилась, под крышкой оставьте пропариться ее немного на некоторое время.
  • 9. В принципе по желанию Вы можете туда так же добавить морковь и кабачки, но это опять же как кому нравится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑украински

40 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

Баклажаны по-украински
323
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с зеленой фасолью

40 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Аджапсандали с зеленой фасолью
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Вода 350 мл

Соль 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 кг

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль
106
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба гануш

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Черная гранатовая патока 4 г

Соус барбекю 1 г

Зерна граната по вкусу

Репчатый лук 60 г

Соль по вкусу

Помидоры 1 г

Баба гануш
8
Автор: Aida Garcia
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра-рагу

50 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

Баклажанная икра-рагу
253
Автор: Anna Kelberg
Показать еще