Баклажанные рулетики с начинкой

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Корень сельдерея 3 штуки

Помидоры 400 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Срезать концы у баклажанов и нарезать вдоль на пластинки толщиной 5–7 мм.
  • 2. Посолить каждый кусочек, чтобы вывести горечь и лишнюю жидкость. Отставить в сторону примерно на 15 минут.
  • 3. В среднего размера сотейнике на среднем огне разогреть 5 столовых ложек растительного масла. Добавить лук, чеснок (пропушенный через пресс), сельдерей и готовить около 3 минут, или пока лук не начнет тускнеть и становиться полупрозрачным. Добавить томаты и петрушку и продолжать готовить еще 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • 4. Промыть баклажаны от соли под струей холодной воды и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть гриль или сковороду гриль на среднем пламени. Убедившись, что гриль достаточно разогрелся, смазать маслом и посыпать солью с перцем каждую пластину баклажана с двух сторон. Обжарить с обеих сторон до приятной корочки по 1–2 минуты на сторону.
  • 5. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму или противень. Распределить поверх каждого кусочка баклажана начинку, оставляя немного места по краям (примерно 1 столовая ложка с горкой на каждый ломтик). Начиная с конца, завернуть баклажаны и выложить на противень, оставшимся концом вниз. Сверху выложить оставшуюся овощную начинку и запекать 15 минут до золотисто-коричневатой корочки.
  • 6. Вынуть из духовки и оставить на пару минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с помидорами

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 30 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра по‑армянски

3 часа
8 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны по‑каталонски

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

11