Баклажанный бутерброд с помидорами

4 порции 45 минут
Автор: Елена Таноель
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Елена Таноель

Автор: Елена Таноель

4 рецепта

История к рецепту

«Наша семья всегда готовит эту закуску в сезон этих овощей, праздники .будни , не важно- никогда не надоест! Моё мнение…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    698

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    64,5

    грамм

  • Углеводы

    16,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Порезать баклажаны кружочками, не тонко и не широко. Взбить яйца с солью веничком, можно вилкой — для однородной массы.
  • 2. Налить в сковороду масло, подогреть. Обмакивая кружки баклажанов в яйцах, обжарить с двух сторон.
  • 3. Выложить на блюдо с салфеткой обжаренные баклажаны, остудить.
  • 4. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком и измельченным укропом. Посолить соус по вкусу, но не сильно, ведь у вас есть уже соль в обжаренных баклажанах.
  • 5. Как только баклажаны остыли, смазать соусом один кружок, положить сверху кружком нарезанный помидор (ширина кружков одинаковая везде) и накрыть вторым кружком баклажана.

Совет к рецепту

Получается овощной сэндвич. Вкушать с хлебом или без.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острые баклажаны по‑азербайджански

10 часов
8 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 2 головки

Укроп 2 пучка

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Острые баклажаны по-азербайджански
34
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 100 г

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
553
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки жареные со сметанным соусом

20 минут
8 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Кабачки жареные со сметанным соусом
233
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с помидорами и чесноком

1 час
4 ингредиента

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны с помидорами и чесноком
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны по‑каталонски

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Фаршированные баклажаны по-каталонски
10
Показать еще