ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанный жюльен с грибами

Баклажанный жюльен с грибами

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
12
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штука
Баклажаны
1 штука
Маринованные опята
200 г
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий тимьян
1 штука
Шампиньоны
300 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.
2Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.
3Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.
4Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.
5Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.
6Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.
7Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
8Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.
9Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.
10В соус добавить баклажаны с грибами.
11Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.
12Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты