Баклажанный жюльен с грибами

6 порций 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    222

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    11,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Баклажаны 1 штука

Маринованные опята 200 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 1 штука

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.
  • 2. Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.
  • 3. Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.
  • 4. Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.
  • 5. Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.
  • 6. Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.
  • 7. Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  • 8. Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.
  • 9. Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.
  • 10. В соус добавить баклажаны с грибами.
  • 11. Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.
  • 12. Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с грибами под…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные баклажаны с…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический грибной жюльен

3982
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из баклажанов

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

27
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

58
Показать еще