Баклажановая икра

4 порции 2 часа
Автор: Надежда К.
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Надежда К.

Автор: Надежда К.

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    423

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    45,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.
  • 2. Сделать с томатами тоже самое.
  • 3. Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.
  • 4. Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом.
  • 5. Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20–30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30–40 минут.
  • 6. В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.
  • 7. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.
  • 8. Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.
  • 9. Готовые овощи обрызгать ледяной водой — так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени — как раз поджарка будет готова.
  • 10. Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.
  • 11. Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.
  • 12. Томить со специями около 30 минут.
  • 13. Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.
  • 14. Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.

Совет к рецепту

Можно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные баклажаны в…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

183
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской…

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, маринованные…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра-рагу

248
Автор: Anna Kelberg
Показать еще