Баклажановая икра с чесноком

4 порции 1 час 30 минут
Автор: galina riabinina
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 340

Добавить

Автор рецепта

galina riabinina

Автор: galina riabinina

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    72

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    14,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Петрушка по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час–полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.
  • 2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
  • 3. Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.

Совет к рецепту

Кажется, что это долгий, многоступенчатый процесс. Но все это, на самом деле, требует совсем мало усилий. Соотношение овощей можно менять, иногда я кладу на каждый баклажан по перцу. Больше помидор — тоже ничего не испортит. С чесноком надо аккуратно — он больше для запаха. Я кладу понемногу, перемешиваю, пробую. Не должно быть приторно! Можно запечь в духовке только баклажаны, или сразу почистить от шкурки и потушить с остальными овощами. Но это сделает вкус немного грубее. Мой муж не любит баклажаны, но любит использовать эту икру в качестве соуса к спагетти. Я люблю — на хлебе или просто ложками :). Еще, если готовите картофельно-мясную запеканку, добавьте на фарш слой икры — не пожалеете!

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с…

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра баклажанная

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

25
Автор: Юлиана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали

337
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо с баклажанами

23
Автор: Юлия Верина
Показать еще