Банановые булки с кэробом и кунжутом

Автор: Marina Endovitskaya
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Молотый кардамон по вкусу

Мед по вкусу

Ржаная мука 1 стакан

Кунжут по вкусу

Порошок плодов рожкового дерева 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бананы измельчить в блендере, добавить соду, кардамон, корицу, мед и кэроб. Оставить на 20 минут, чтобы булки поднялись лучше. Добавить муку, замесить тесто ложкой. Для того, чтобы тесто было нежнее, я добавила немного пшеничной муки.
  • 2. Готовые шарики посыпать кунжутом (влажной рукой можно его прижать, чтобы не отвалился) и пора отправлять в духовку. Форму предварительно нужно смазать топленым или подсолнечным маслом. Я пекла в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пеновани

1 час + 1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Сыр сулугуни 300 г

Имеретинский сыр 300 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Сухие дрожжи 5 г

2184
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с рататуем

50 минут
21 ингредиент

Сахар 180 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Баклажаны 120 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Цукини 120 штук

Шнитт-лук 10 г

Желтый сладкий перец 90 г

Красный сладкий перец 90 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мягкий козий сыр 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с брокколи и чесноком

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 110 г

Капуста брокколи 300 г

Чеснок 4 зубчика

Молоко 185 мл

Сливки 35%-ные 185 мл

Сыр пармезан 60 г

Сыр чеддер 140 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Кайенский перец ¼ чайной ложки

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Буреки с мясом

40 минут
10 ингредиентов

Тесто фило 500 г

Жирная говядина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Баранина 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Топленое масло 100 г

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

192