Банья-кауда

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 214

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

История к рецепту

«Традиционная кухня может состоять не только из местных продуктов, и это правило работает не только в местах за Полярным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сладкий перец положить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут, чтобы кожица чуть полопалась, чуть обуглилась, но мякоть еще сохраняла плотность.
  • 2. В сотейнике нагреть оливковое масло, не до кипения, а так, чтобы можно было засунуть палец и не обжечься. В масле томить минут десять-пятнадцать мелко нарубленный чеснок. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Четыре соленых снетка растолочь, вмешать в теплое масло, туда же выдавить сок лимона.
  • 4. Запеченные перцы без внутренностей залить теплым соусом, сверху выложить размоченные в теплой воде оставшиеся снетки и по­сыпать петрушкой. Соли не нужно, снетки и без того солоны. Запах фантастический — и от перцев, и от соуса, а вместе — что-то просто невообра­зимое. Еще в банья-кауда добав­ляется немного сливочного масла, но это для пуристов. Можно ограничиться только оливковым.

Совет к рецепту

Банья-кауда в буквальном переводе — «горячая баня». Это теплый густой пьемонтский соус, который можно подавать в качестве самостоятельной закуски, а также вместе с пастой или сырыми овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая моцарелла с красным перцем, приготовленным на гриле

40 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

Копченая моцарелла с красным перцем, приготовленным на гриле
4
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с пармезаном

10 минут
8 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мидии с пармезаном
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

25 минут
4 ингредиента

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Печеный чеснок
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные рулеты с оливками

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Петрушка 80 г

Филе куриной грудки 4 штуки

Маслины без косточек в масле 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные рулеты с оливками
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из петрушки

5 минут
5 ингредиентов

Петрушка 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Салат из петрушки
0
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Остренькие и синенькие

20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Сладкий перец 300 г

Перец чили 50 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Остренькие и синенькие
165
Автор: Еда