Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде

4 порции 2 часа 30 минут + 3 часа
Автор: Наталья Набиева
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Наталья Набиева

Автор: Наталья Набиева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1280

    ккал

  • Белки

    57

    грамм

  • Жиры

    114,7

    грамм

  • Углеводы

    12,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья нога без кости 1,5 кг

Лимон 1 штука

Тертый корень имбиря 2 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Горчица 1 столовая ложка

Йогурт 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Готовим маринад: йогурт берется густой без добавок, из лимона выдавливаем сок, очищаем и натираем имбирь, три зубчика чеснока давим через пресс, перемешиваем остальные ингредиенты для маринада: кориандр, паприка, перец, соль, горчица.
  • 2. Баранину моем и сушим. Оставшиеся зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части . Делаем проколы в мясе ножом и начиняем его чесноком. Обмазываем маринадом и ставим мариноваться на 3-12 часов . Если ставим на 3 часа, то оставляем замаринованное мясо при комнатной температуре и обязательно под пресс.
  • 3. Жарить мясо в жаропрочной форме, по размеру куска и накрыть сверху фольгой, тогда меньше риска, что бульон убежит и мясо высохнет. Жарим в духовке 2 часа при температуре 200 градусов .Открываем сверху фольгу, поливаем периодически образовавшимся бульоном и даем подрумяниться еще полчаса.
  • 4. Такое мясо хорошо горячим к любому гарниру. Я его также использую как холодную мясную нарезку к салатам, чтобы полноценно накормить мужскую половину. Хранить можно в холодильнике прямо в фольге.

Совет к рецепту

Если жаропрочной формы нет, можно использовать кулинарный рукав либо плотно завернуть мясо в фольгу.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из печеного чеснока с…

35
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из печеного чеснока

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в духовке спаржа с…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная буженина, запеченная в…

327
Автор: Julia Davydova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бастурма быстрого…

5
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с соусом…

2
Автор: Прожектор
Показать еще