Башенки из баклажанов и томатов

Автор: Анастасия Старикова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Бальзамический соус по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны и помидоры колечками толщиной примерно в 7 мм.
  • 2. Разогреть антипригарную сковороду с толстым дном, обжарить на ней с двух сторон присыпанные солью баклажаны до коричневого цвета, затем — помидоры (буквально по 20 секунд с каждой стороны).
  • 3. Смешать йогурт с выдавленным чесноком — соус готов, начинаем собирать башенки.
  • 4. Кружок баклажана, соус, помидор, прованские травы. В такой последовательности делаем башенку из двух слоев, заканчивая баклажаном с соусом, сверху поливаем бальзамическим топпингом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

741