Башенки из баклажанов с брынзой

Автор: Анастасия Женилова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Сыр брынза 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молодые кабачки 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
  • 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • 3. Кабачок нарезать кубиками.
  • 4. Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.
  • 5. Сушеные томаты измельчить.
  • 6. Тимьян порубить.
  • 7. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
  • 8. Кружки баклажана промыть, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем.
  • 9. Обжарить на растительном масле, снять со сковороды.
  • 10. На оставшемся масле обжарить все подготовленные овощи.
  • 11. Дать остыть и перемешать с брынзой.
  • 12. Из кружков баклажана, чередуя с начинкой, сложить невысокие башенки.
  • 13. Украсить веточками любой зелени и сразу подать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановая икра с острым перцем

2 часа
9 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Баклажановая икра с острым перцем
30
Автор: Надежда К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с моцареллой

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Свиной фарш 150 г

Говяжий фарш 150 г

Красное сухое вино 100 мл

Помидоры в собственном соку 500 г

Перец чили 4 штуки

Базилик 5 стеблей

Томатная паста 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Запеченные баклажаны с моцареллой
467
Автор: Unagrande
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 7 штук

Бакинские помидоры 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Красные яблоки 2 штуки

Морковь 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком
71
Автор: Ksenia Nuvarieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны карри

20 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Карри порошок 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Баклажаны карри
67
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра-рагу

50 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

Баклажанная икра-рагу
257
Автор: Anna Kelberg