ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бастурма

Бастурма

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
324
Рецепт шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Ольги ­Гулиевой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
40
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
1 кг
Крупная соль
100 г
Чеснок
4 зубчика
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Пажитник
40 г
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.
2Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.
3После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью — впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20–25 градусов на 4 дня.
4По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман — специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной темпера­туры; по консистенции смесь должна напоминать густую ­пасту.
5Мясо обвалять в этой пасте — на поверхности должна остаться практически вся смесь. По­весить в проветриваемом по­мещении при температуре 20–25 градусов на три дня.
Комментарии (10):
0
Мой дедушка все делал так. Но мясо оставлял в соли на 3 дня. потом сливал кровь с солью. Мыл в воде. После чего мясо оставлял
0
на 3дня в воде, чтоб лишняя соль вышла. каждый день сливал воду и наливал чистую
0
gfdfc
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бастурма из курицы в духовке
Автор: Артем art26011977@mail.ru
4 порции
5 часов
4
1
0
Бастурма быстрого приготовления
Автор: Katerina Lalala
8 порций
10 часов
29
3
2
Бастурма на гриле
Автор: Дарья Уварова
10 порций
8 часов
6
1
0
Бастурма из филе
Автор: Иван Гуглов
4 порции
20 минут
44
1
0