ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батончики из геркулеса с ягодами и вишней

Батончики из геркулеса с ягодами и вишней

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
10
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Сахар мусковадо
75 г
Мед
3 столовые ложки
Сушеные ягоды
120 г
Геркулес
250 г
Сушеная вишня
50 г
Жареный фундук
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В сковороде смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
3Снимите с огня и добавьте геркулес, нарезанные ягоды, вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в форму (30×20 см). Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
4Оставьте в форме на 5 минут, затем порежьте на 12 батончиков. Оставьте в форме остывать.
Комментарии (7):
0
что можно вместо сливочного масла использовать?
0
А вы из-за чего не хотите масло использовать? Не думаю, что его чем-то можно заменить с таким же результатом.
0
из-за калорийности, я ищу рецепт мюсли-батончиков, но хочется как можно меньше жирного испоьзовать
0
Здесь просто из-за масла сливочная карамель получается. Попробуйте вот эти рецепты Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном и Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов.
0
спасибо=)
0
Готовила по Вашему рецепту, все  получилось, спасибо) Но я тоже хотела спросить — можно ли чем-то заменить сливочное масло, например, подсолнечным/оливковым, или тогда не получится карамель? Я совсем не против самого сливочного масла, просто мне не понравился его сильный привкус, которого не бывает в покупных батончиках
0
при какой температуре запекать?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0