Беарнская черная колбаса (boudin noir)

4 порции
Автор: Саша Давыденко
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    5903

    ккал

  • Белки

    1004,7

    грамм

  • Жиры

    1693,2

    грамм

  • Углеводы

    89,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1,5 кг

Свиной фарш 1 кг

Чеснок 250 г

Тимьян 40 г

Петрушка 1 пучок

Свиная голова ½ штуки

Лук-порей 1 кг

Перец чили 4 штуки

Морковь 500 г

Свиная кровь 5 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В течение 30 минут отваривать 1 кг фарша из жирной свинины. Очистить и измельчить 1 кг репчатого лука и 250 г чеснока, мелко нарезать 40 г тимьяна и пучок петрушки, добавить к фаршу. Томить полтора часа на медленном огне.
  • 2. В кастрюлю налить большой объем воды, положить половину свиной головы, добавить крупной соли и отварить с 1 кг лука-порея, 3 головками репчатого лука, 4 стручками жгучего красного перца, 500 г моркови (все овощи порезать крупными кусками).
  • 3. Отделить мясо от костей. мясо вместе с луком-пореем пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю с фаршем. Приправить по вкусу и добавить приправы. Влить 5 л крови. Тщательно перемешать. Разложить по стеклянным или металлическим банкам и стерилизовать в течение 2 часов. Подавить буден-нуар холодным или жаренным ломтиками на гриле.

Совет к рецепту

Рецепт Кристиана Парра.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из свиной головы

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с…

454
Автор: Unagrande
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобио из красной фасоли с…

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее заливное из…

53
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Башенки из баклажанов с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний холодец с курицей

20
Показать еще