Белая фасоль с белыми грибами

8 порций 3 часа + 12 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 15 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сухая фасоль каннеллини 230 г

Овощной бульон 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры в собственном соку 430 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Грибы — в 4 стаканах кипятка на двадцать минут. Затем вынуть при помощи шумовки, переложить на разделочную доску и измельчить. Отмерить 3 стакана воды, в которой были замочены грибы, остальную (вместе с осадком) вылить.
  • 2. Разогреть масло в объемной ­чугунной кастрюле на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук и потушить до мягкости шесть минут. Добавить томатную пасту, готовить две минуты. Влить грибной и овощной бульоны, добавить грибы, фасоль, помидоры (очищенные от шкурки) и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой, периодически помешивая, два с половиной — три часа. Посолить и поперчить перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кассуле из овощей

14 ингредиентов

Корень лука-порея 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 4 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Оливковое масло ¾ стакана

Тмин 4 стебля

Петрушка 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Фасоль каннеллини 1,6 кг

Помидоры в собственном соку 540 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Толченые сухари 4 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Кассуле из овощей
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски

11 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Куриный бульон 450 мл

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски
197
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная листовая горчица с чесноком и луком

8 ингредиентов

Репчатый лук 120 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Листовая горчица 500 г

Овощной бульон 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Темное кунжутное масло ¼ чайной ложки

Жареная листовая горчица с чесноком и луком
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с томатами по‑испански

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками 1 стакан

Овощной бульон 3 стакана

Сушеный орегано щепотка

Соль по вкусу

Рис с томатами по-испански
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами

1 час 40 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 500 г

Чеснок 3 зубчика

Бараний фарш 700 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Свежие листья орегано по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 50 столовых ложек

Сыр брынза 75 г

Мусака с баклажанами
26
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
216