Белая рыба по‑мароккански в банке

4 порции 1 час + 4 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    471

    ккал

  • Белки

    29,2

    грамм

  • Жиры

    24,8

    грамм

  • Углеводы

    32,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кускус 6 столовых ложек

Филе дорады 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Маслины 8 штук

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

Копченая паприка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать
  • 1. Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блен­дере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, ­зелень и еще раз все рас­тереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
  • 2. Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).
  • 3. Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.
  • 4. Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол-литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху ­положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно пред­варительно удалить, если они были).
  • 5. Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку ­закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
  • 6. Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.

Этот рецепт в статье:

Реплика Чекаловой. Карты тары

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные канапе

364
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из палтуса с…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу, маринованный в чесноке…

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Летняя овощная закуска с…

387
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ананасе с соусом…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хумус на скорую руку

289