Белорусские драники

Автор: Anastacia Fedotova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке (звёздочка), дать соку стечь.
  • 2. Добавить яйцо, растительное масло, муку, тщательно перемещать.
  • 3. Столовой ложкой выложить на разогретую сковороду, сформировать лепешки или блинчики и обжаривать с двух сторон в том кипящем масле.
  • 4. Подавать со сметаной

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи картофельные с щучьей икрой

20 минут
8 ингредиентов

Молоко 1,299 стакана

Петрушка 1,2 пучка

Сметана 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Икра щуки 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель 5 штук

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие картофельные блинчики

1 час
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с курицей

25 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 150 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

6