Беременная трюфелем картошка

12 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    606

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    34

    грамм

  • Углеводы

    59,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 12 штук

Яичный желток 16 штук

Сахар 180 г

Молотый миндаль 70 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый фундук 50 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Яичный белок 12 штук

Морская соль по вкусу

Молоко 400 мл

Черные трюфели 1 штука

Сливки 100 мл

Белые трюфели 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимоны ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подогреть в сотейнике молоко и сливки с цедрой лимона. Взбить 4 желтка со 100 г сахара, процедить в них молоко и сливки, положить разрезанный вдоль стручок ванили. Помешивая, ­подогреть массу до 85 граду­сов и немедленно охладить в морозилке. Перелить в сифон и оставить в холодильнике на двенадцать часов.
  • 2. Хорошо вымыть картошку. Об­сушить, уложить на противень, засыпать солью, чтобы покрыть картошку полностью. Запекать в духовке при 180 градусах сорок минут. Вынуть из соли и дать полежать при комнатной температуре. Срезать верхнюю часть вдоль по длинной стороне клубня. Выскрести серединку, не повреждая стенки. Посыпать изнутри орехами — и в духовку на пару минут.
  • 3. Приготовить суфле. Взбить оставшиеся желтки с сахаром, добавить муку, размешать, добавить сливочное масло и белый шоколад, растопленные на водяной бане, и протертую сквозь сито мякоть картофеля. Перемешать, добавить мелко нарезанный черный трюфель. Аккуратно ввести взбитые белки. Выложить массу в картофельные формочки, запекать ­девять минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • 4. Подавать теплое суфле в картофельных формочках, добавив холодную ванильную пену и тонкие ломтики белого трюфеля.

Совет к рецепту

Если вам хочется получить совсем необыкновенное блюдо, используйте картофель из Монтезе, молотый пьемонтский фундук, морскую соль из Червии, мадагаскарскую ваниль и белые трюфели из Альбы.

Этот рецепт в статье:

Массимо Боттура

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка на…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные крокеты с миндалем и…

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое сырное суфле

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в сдобном тесте

915
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из креветок

186
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные чуррос

255
Автор: Еда
Показать еще