Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

4 порции 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Киноа ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Чечевица «белуга» 0,3 стакана

Листья кинзы 1 пучок

Зеленый базилик 10 стеблей

Свежая мята ½ пучка

Зеленый лук 5 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Помидоры черри 150 г

Огурцы 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите
  • 2. Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)
  • 3. Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (большой пучок), кинзу, мяту, базилик и зеленый лук.
  • 4. Тоже самое сделайте с помидорами, и огурцами для этого лучше всего брать небольшие помидоры, идеально подходят черри или дамские пальчики.
  • 5. Выжмите сок из лимона и хорошо смешайте его с оливковым маслом.
  • 6. Если Вы пробуете соус на вкус и Вам он кажется чуть кислее чем нужно – то не страшно так как в данном случае кислота уйдет впитавшись в киноа и зелень.
  • 7. Смешайте киноа зелень и заправьте соком лимона и оливковым маслом.
  • 8. В идеале оставьте настояться на 10-20 минут.
  • 9. Подавайте с хумусом посыпав сверху измельченным зеленым луком

Совет к рецепту

В качестве импровизации можно добавить: сушенные томаты в собственном соку, маринованные артишоки, болгарский перец. Тот же рецепт можно сделать глютеновым заменим киноа на кускус или лучше булгур.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе из огурца, помидора и феты со сливками

10 минут
7 ингредиентов

Свежая мята ¼ пучка

Помидоры черри 4 штуки

Огурцы 1 штука

Оливки 12 штук

Сыр фета 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Канапе из огурца, помидора и феты со сливками
39
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

25 минут
7 ингредиентов

Сыр брынза 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

Петрушка 20 г

Помидоры черри 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из замороженного шпината

1 час
10 ингредиентов

Замороженный шпинат 2 кг

Листья кинзы 1 пучок

Грецкие орехи 200 г

Мегрельская аджика ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Винный уксус 1 чайная ложка

Зеленый лук 6 стеблей

Зеленый базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Пхали из замороженного шпината
666
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из сибаса с овощами

30 минут
9 ингредиентов

Филе сибаса 300 г

Зеленая мини спаржа 100 г

Сладкий перец 70 г

Зеленый лук 20 г

Руккола 50 г

Чеснок 10 г

Лимон 20 г

Оливковое масло 70 г

Помидоры черри 30 г

Рулет из сибаса с овощами
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой

20 минут
6 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 1 штука

Свежая мята 10 стеблей

Листья кинзы ½ пучка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, маринованные с мятой

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Растительное масло ½ стакана

Свежая мята 3 стебля

Филе анчоуса 3 штуки

Лимон 1 штука

Каперсы 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Баклажаны 3 штуки

Морская соль по вкусу

Баклажаны, маринованные с мятой
1
Автор: Anita Ggdf