Быстрая баклажанная икра

Автор: Maria Gyske
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Это рецепт моей бабушки из Молдавии, я могу эту икру есть банками ложками и не усатвать от этого, надеюсь вам…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На противень выложить баклажаны, предварительно помыв, и проколоть в нескольких местах вилкой.
  • 2. Загрузить в духовку на 30 минут, заранее разогрев ее до 200 градусов. Вы можете варьировать время приготовления баклажанов, главное, чтобы баклажаны в итоге получились мягкими и немного уменьшились в размере.
  • 3. Вытащив из духовки, остудить баклажаны, очистить от кожицы. Затем 3 помидора залить кипятком, чтобы можно легко снять кожицу.
  • 4. Баклажаны, помидоры, чеснок размельчить в блендере/мясорубке.
  • 5. Остался последний шаг — поперчить, посолить по вкусу и добавить немного майонеза.

Совет к рецепту

Быстро, легко и уж очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Пошехонский сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Майонез 150 г

3135
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 головки

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

10