«Быстрая» маринованная стручковая фасоль

Автор: Валерия
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Вообще, люблю зеленую фасоль. Впервые маринованную попробовала в Египте. Приехав домой, начала искать всевозможные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Уксусная кислота 3 чайные ложки

Вода 2,5 стакана

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Молотый перец чили по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сырую фасоль промыть в холодной воде и высыпать в чашку.
  • 2. Нарезать 2–3 средних луковицы и добавить в чашку с фасолью.
  • 3. Посолить, поперчить (желательно красным перцем чили) по вкусу.
  • 4. В стакан налить воду и добавить в нее 1 чайную ложку уксусной кислоты, вылить в чашку с фасолью. И так до тех пор, пока вода полностью не закроет фасоль.
  • 5. Помешать и поставить в холодильник. Можно будет попробовать через 2 часа.
  • 6. Подавать холодной в качестве закуски к мясу, рыбе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стручки фасоли с ореховым соусом

6 ингредиентов

Грецкие орехи 100 г

Лук репчатый 100 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зелень 50 г

Уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль и зеленый горошек в сливочном масле

25 минут
5 ингредиентов

Зеленый горошек 250 г

Сливочное масло 30 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Вода 3 столовые ложки

Соль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой

40 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 0,3 стакана

Брюссельская капуста 680 г

Мята сушеная 1 чайная ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

45 минут
6 ингредиентов

Вода 3 стакана

Гречневая крупа 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сушеные белые грибы 4 штуки

69