Быстрая скумбрия пряного посола

Автор: Александра Крючкова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Скумбрия 1,2 кг

Лук 1 головка

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 7 штук

Лавровый лист 7 штук

Соль 7 столовых ложек

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю положить соль, лавровый лист, перец, луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.
  • 2. Довести до кипения. Варить, пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
  • 3. Рассол остудить.
  • 4. Скумбрию нарезать кусочками шириной примерно 1 см, поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол на 50 минут.
  • 5. Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтобы не пересолилась. Хранить в закрытой емкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия маринованная по‑домашнему

1 час
7 ингредиентов

Скумбрия 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Приправа для моркови по-корейски 15 г

Вода ½ л

437
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

1 час
8 ингредиентов

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

9