Быстрые хачапури

Автор: Anechka Azarova
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Это блюдо - быстрая и вкусная альтернатива вкуснейшему блюду кавказской кухни!
Причем, этот рецепт был придуман одним…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кефир 2,5%-ый ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто, добавить соль и дать отдохнуть 10-15 минут, предварительно накрыв посуду с тестом влажным полотенцем.
  • 2. Начинаем лепить :)
    Отщипнуть кусочек теста и слегка его раскатать. Сверху натереть сыр на мелкой терке так, чтоб начинка была по всему периметру лепешки, и посыпать петрушкой. Завернуть тесто в виде мешочка и снова раскатать до диаметра около 20 см.
    И так дальше, пока не скрутите все тесто.
  • 3. Жарить на сковородке без масла по очереди каждую лепешку до золотистой корочки. Ну а подавать с аджикой :)
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландские картофельный оладьи

30 минут
7 ингредиентов

Бекон 50 г

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые кольца с кисло-сладким соусом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 3 штуки

Вода 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Специи по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыбульники

40 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сода 3 г

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 80 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 чайная ложка

0