ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрые маринованные огурцы с алеппо и укропом

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Огурцы
8 штук
Измельченный укроп
¼ стакана
Белый винный уксус
2,5 стакана
Сахар
0,3 стаканов
Чеснок
1 зубчик
Перец алеппо
1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Сушеный красный перец
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Заатар
щепотка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите огурцы и укроп в большую жаропрочную банку.
2В среднего размера кастрюле соедините уксус, сахар, чеснок, перцы алеппо, сок лимона, соль, красный перец и черный перец; помешивая, доведите до кипения.
3Дайте остыть, затем вылейте в банку с огурцами так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
4Закройте крышку и охладите в течение 30 минут.
5Перед подачей извлеките огурцы из маринада, стряхните излишки жидкости (пряности не убирайте), посыпьте приправой «Заатар» и морской солью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0