Быстрый форшмак

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Соленая сельдь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Две большие жирные селедки избавить от головы, хвоста, внутренностей и костей. Нарезать на куски и прокрутить в мясорубке вместе с очищенным яблоком (хоть зеленым, хоть красным — по вкусу) и луковицей. В конце поперчить и перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь под шубой с яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Свекла 1 штука

Сельдь 1 штука

Майонез по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

852
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из печени, яблок и лука

7 ингредиентов

Говяжья печень 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яблоко 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из мидий с яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Консервированные мидии 200 г

Картофель 500 г

Яблоко 2 штуки

Майонез 250 г

Маринованные огурцы 2 штуки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из сельди по рецепту Эллы Ольха

30 минут
7 ингредиентов

Соленая сельдь 1 г

Лук репчатый 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Сухарики 1 стакан

Яйцо 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршмак

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 100 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яблоко 1 штука

173