Быстрый мясной рулет с зеленью

6 порций 40 минут
Автор: Марина Д.
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Марина Д.

Автор: Марина Д.

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    308

    ккал

  • Белки

    20,6

    грамм

  • Жиры

    15,5

    грамм

  • Углеводы

    20,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Армянский лаваш 2 штуки

Фарш 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 23%-ные 60 мл

Свежие листья шпината 400 г

Сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте мясную начинку. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте к нему фарш и жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  • 2. Пока мясо остывает, промойте шпинат, избавьтесь от корешков и жестких стеблей, а листья ошпарьте кипятком и дайте стечь.
  • 3. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему немного красной паприки и перемешайте.
  • 4. Когда мясо остынет, слейте лишний сок, добавьте подавленный чеснок и сливки и пробейте блендером до состояния пасты. Паста не должна быть жидкой, поэтому сливки нужны жирные. Если их нет, то можно добавить немного сметаны, а если нужно сделать пожиже, то можно добавить мясного сока.
  • 5. Разогрейте духовку до 150–180 градусов. Разложите на столе лист лаваша и посыпьте его тонким слоем сыра. Сверху разложите шпинат, оставляя свободным 5–10 см от одного края для того, чтобы можно было закрыть рулет, снова припудрите сыром и накройте вторым листом. Сбрызните лаваш оливковым маслом и размажьте по нему мясную пасту, как можно более тонким слоем.
  • 6. Сверните рулет, закрепляя концы остатками сыра. Положите его на противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 10–15 минут до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Фарш лучше брать домашний из смеси говядины и свинины. Его можно приготовить и даже обжарить заранее. А еще удобнее оставить немного от фарша на котлеты, например, но для рулета не нужно добавлять хлеб и лук. Только чистое мясо. Шпинат можно частично заменить щавелем и/или зеленым луком. Рулет хорош и как горячая закуска, и как основное блюдо.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный рулет с крабовыми…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш с еврейским салатом

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из лаваша с сыром

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из лаваша с сыром

37
Автор: Ol4ytka
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из лаваша с мясным…

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с мясом и яйцами

0