Быстрый паштет из куриной печени с бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Измельчите печень, чеснок, соль, перец, 30 грамм масла, тмин и бренди в блендере до однородной консистенции.
  • 3. Выложите смесь в смазанную маслом небольшую огнеупорную форму, накройте фольгой и поставьте в сковороду, наполовину наполненную кипящей водой. Пеките 50 минут.
  • 4. Выньте форму из сковороды и дайте остыть.
  • 5. Сверху залейте паштет топленым маслом и оставьте на несколько минут до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

9 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое масло 55 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из куриной печени с бренди

30 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Куриная печень 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бренди 1 столовая ложка

Жирные сливки 80 мл

Черный перец горошком по вкусу

16