Быстрый релиш из баклажанов в духовке

6 порций 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соевый соус 100 г

Растительное масло 50 мл

Цветочный мед 2 столовые ложки

Красный перец чили ½ штуки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 50 г

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов, желательно, конвекцию. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазав ее маслом.
  • 2. Баклажаны нарезаем на продольные пласты шириной около сантиметра. Затем, на продольные полосы и, соответственно, на небольшие кубики (иногда баклажаны предварительно солят, выдерживают минут 20, затем смывают — я этого никогда не делаю, но — на вкус и цвет...).
  • 3. Крупную луковицу нарезаем мелко.
  • 4. Морковь натераем на крупной терке.
  • 5. Половину перчика чили мелко нарезаем, очистив от семян — кстати, можно и поострее, кто любит.
  • 6. Баклажаны смешиваем с луком, морковью и чили прямо на противне. Затем заливаем их смесью растительного масла, соевого соуса и меда. Все аккуратно перемешиваем руками.
  • 7. Ставим в духовку минут на 15–20 (конвекция). Обычная — минут 30–35.
  • 8. Во время приготовления пару раз перемешиваем.
  • 9. Когда овощи станут темно-золотистого цвета — готово.
  • 10. Вынув из духовки, добавляем бальзамик. Все смешиваем и остужаем. Можно добавить кинзу и чеснок (по мне —лишнее).

Совет к рецепту

Релиш — блюдо, приготовленное из термически обработанных или маринованных измельченных овощей или фруктов, которое обычно используется в качестве столовой приправы. Релиш можно охарактеризовать как «кусочки овощей или фруктов в соусе», хотя характер соуса зависит от выбранных овощей или фруктов. Релиш может состоят как из одного вида овощей или фруктов, так и из их комбинации. Компоненты релиша могут быть измельчены до различного состояния, натерты на терке или просто мелко нарезаны. Как правило, релиши не имеют однородную консистенцию, как, например, кетчуп. Что касается вкусовой палитры релишей, она может быть очень разнообразной: релиши бывают сладкими и пряными, острыми и мягкими, но, как правило, обладают выраженным вкусом, который призван подчеркнуть вкус блюда, к которому релиш подается. К релишам можно отнести и чатни. По секрету — подать с кримчизом ( сливочным сыром)-ужжжасно фффкусно ))))) Кстати, мой личный, авторский рецепт...

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с помидорами

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Икра из баклажанов с помидорами
125
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные кальмары

25 минут
4 ингредиента

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Тушеные кальмары
1734
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков и баклажанов

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Икра из кабачков и баклажанов
64
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 7 штук

Бакинские помидоры 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Красные яблоки 2 штуки

Морковь 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком
69
Автор: Ksenia Nuvarieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Башенки из баклажанов с брынзой

40 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Сыр брынза 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молодые кабачки 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 1 столовая ложка

Башенки из баклажанов с брынзой
13
Показать еще