Быстро обжаренный цукини с лимоном и мятой

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукини 670 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 4 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 4 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Цукини разрезать напополам, а затем вдоль на кусочки толщиной 0,5 см.
  • 2. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло, затем добавить нарезанный лук и готовить 3 минуты. Добавить цукини и продолжать готовить около 8 минут, пока он не станет мягким.
  • 3. Сдвинуть цукини к краям сковороды и в центр положить измельченный чеснок. Обжарить его в течение 15 секунд, затем перемешать с овощами.
  • 4. Приправить солью, перцем, добавить лимонный сок и цедру, нарезанную мяту и перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный хумус

2 часа 15 минут
7 ингредиентов

Свекла 500 г

Тахини 2 столовые ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

452
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком

7 ингредиентов

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сладкие перцы с лимоном

8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 3 стебля

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из нута, чеснока и мяты

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из прошутто с козьим сыром

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Мягкий козий сыр 170 г

Чеснок 3 зубчика

Прошутто 24 куска

Сушеный инжир 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Руккола 60 г

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный цукини с фетой и цедрой лимона

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Цукини 900 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Красный перец хлопьями щепотка

Чеснок 4 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Свежие листья орегано 3 г

Лимонная цедра 3 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль 1 чайная ложка

0